初めての出会い [季節]
初めてアボカドを食べたとき、
やわらかくて、なめらかで、青臭くなくて、しかもおしょうゆわさびでいただいたものですから、
美味しかった…。しかもお寿司に巻かれていたものですから。
後にタコスにはいってたり、ワカモレソースになっていたりしたことに、逆に違和感を感じました(笑)。
ギネスブックに「最も栄養価の高い果物」って掲載されているらしい。
主な栄養成分(可食部100g中)
カリウム(720mg)、ビタミンE(3.4mg)、ビタミンB6(0.32mg)、葉酸(84mcg)、 脂肪酸総量(16.22g)、食物繊維(5.3g)
主な効能
利尿作用、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防、がん予防、便秘改善
・・・すごい効能。無性に最近アボカドを食べてしまうのは、身体が健康を求めているせいかしら。
初めて食べたアボカドが、食べごろだったので、いまも私はアボカドが大好き☆
買うときも、食べごろアボカドを買う(皮が真っ黒になっていて、ほのかにやわらかい)
初めて食べたアボカドが、緑色の皮で硬くて青臭かったひとは、きっと好きにならないと思う。
初めての出会いって、大切だ。
一度ダメだと思ってたことでも、やり直してみると、意外と美味しいかもしれませんよ♪
やわらかくて、なめらかで、青臭くなくて、しかもおしょうゆわさびでいただいたものですから、
美味しかった…。しかもお寿司に巻かれていたものですから。
後にタコスにはいってたり、ワカモレソースになっていたりしたことに、逆に違和感を感じました(笑)。
アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 (ハッピータイムブックス)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2006/03
- メディア: 単行本
あっぱれ!アボカド―アボカドを“これでもか”とばかりに味わいつくす本 (ハッピィタイムブックス)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2007/07
- メディア: 単行本
ギネスブックに「最も栄養価の高い果物」って掲載されているらしい。
主な栄養成分(可食部100g中)
カリウム(720mg)、ビタミンE(3.4mg)、ビタミンB6(0.32mg)、葉酸(84mcg)、 脂肪酸総量(16.22g)、食物繊維(5.3g)
主な効能
利尿作用、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防、がん予防、便秘改善
・・・すごい効能。無性に最近アボカドを食べてしまうのは、身体が健康を求めているせいかしら。
初めて食べたアボカドが、食べごろだったので、いまも私はアボカドが大好き☆
買うときも、食べごろアボカドを買う(皮が真っ黒になっていて、ほのかにやわらかい)
初めて食べたアボカドが、緑色の皮で硬くて青臭かったひとは、きっと好きにならないと思う。
初めての出会いって、大切だ。
一度ダメだと思ってたことでも、やり直してみると、意外と美味しいかもしれませんよ♪
2009-05-29 23:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0